Категории

Лецитин (соевый) жидкий, 50 гр

Лецитин (соевый) жидкий, 50 гр
Производитель: США
Модель: Лецитин
Наличие: Нет в наличии
Цена: 120.00 р.
Количество:
   - или -   

NCI: Lecithin (Soy)

Способ получения: Полученный из соевого масла, лецитин представляет собой смесь 60% фосфолипидов и гликолипидов в масле.

Тип: холодный эмульгатор, со-эмульгатор, текстурный модификатор, неионный, неэтоксилированный.

Внешний вид: янтарная вязкая жидкость

Запах: характерный

Растворимость: вода/масло

Дозировка: 0,2-8%

- вода в масле 0,2% - 4%, 

- масло в воде 4% - 8%.

Технология ввода: масло в воде - добавить лецитин к жирной фазе, вода в масле - добавить лецитин к водной фазе.

Тип кожи: для всех типов, особенно для сухой, обезвоженной, чувствительной.

Условия хранения: в прохладном защищенном от света месте.

 

Соевый лецитин - является очень интересным растительным натуральным эмульгатором.

Одна из главных особенностей: создает эмульсии масло в воде и вода в масле при минимальном нагреве.

Обладает смягчающими свойствами и своим превосходным сродством с кожей. 

Лецитины - естественные эмульгаторы, присутствующие в частности сои, семян подсолнечника и рапса, а так же в яичном желтке. 

Соевый лецитин очень хорошо переносится даже чувствительной кожей.

 

Свойства:

- Холодный Эмульгатор: позволяет образовывать эмульсии при комнатной температуре, стабилизировать ксантановой или гуаровой камедью в водной фазе

- Со-эмульгатор: стабилизирует эмульсии в сочетании с другим эмульгаторами

- Текстурный модификатор: дает очень шелковистую текстуру

- Смягчает кожу

- Предотвращает обезвоживание кожи, защищает от атак: холод, ветер, влажность, засуха.

- Имеет хорошее сродство с кожей, как полярные липиды (фосфолипиды и гликолипиды) лецитина компонент аналогичен тем, которые образуют мембраны наших клеток кожи.

- Подходит для чувствительной кожи и для средств по уходу за ребенком

- Подходит для атопической кожи (экзема, псориаз )

- Биоразлогаемый.

 

Применение:

1. В продуктах по уходу за кожей, солнцезащитных продуктах, массажных и специализированных маслах. Способствует смачиванию кожи, улучшает адгезию, делая кожу гидрофобной, замедляет смывание активных ингредиентов, например, светозащитных фильтров. Обычными дозировками являются 13 %. Для специальных масел для младенцев или для спортивных масел, где важна специальная защита от воды, используются более высокие дозировки 520 %.

2. В помадах и корректирующих косметических средствах. Добавление 46 % лецитинов в помады и косметические корректоры на основе жира/воска способствует более ровному нанесению, делает кожу губ мягкой и эластичной без «парафинового ощущения» и защищает губы от пересыхания (нет сальных желез).

 3. В эмульсиях вода масло и масло/вода. Фосфолипиды существенно улучшают нанесение кремов на кожу, придают им смягчающие свойства как пережиривающие агенты и повышают влагоудерживающие свойства кожи (начиная с дозировки 2 %). Используемые концентрации могут варьироваться от 2 до 6 % с отклонениями вверх и вниз.

4. В эмульсиях для макияжа. Кремы-основы для макияжа или дневные тональные кремы (даже в полужидкой форме) выигрывают от добавления фосфолипидов (до 3 %), они выступают как смачиватели пигментов. Фосфолипиды обеспечивают равномерное распределение используемых пигментов, хорошую адгезию длительное время, сохранение влаги кожей и приятное ощущение на коже (кожа может «дышать»).

5. В кремах для бритья и в кремах по уходу за кожей. При концентрациях ~ 5 % получается особенно мелкая, стабильная и мягкая пена, которая смягчает бороду и усы, обеспечивает уход, защиту и противодействует раздражению кожи.

6. В добавках для ванны, гелях для ванны и душа. В результате применения лецитина кремы, молочко или пена для ванны обеспечивают более мягкое очищение и обеспечивают пережиривающий уход. Дозировка от 1 % до 2 % рекомендуется для областей применения, где позитивное воздействие следует усилить, например, в продуктах для сухой кожи, возрастной и чувствительной кожи. В гелях для душа и ванны, кремах для мытья и синтетических кусковых моющих средствах лецитин обеспечивает не только стабилизацию пены, но и лучшую приемлемость продукта благодаря «ощущению ухода на коже». В кусковые мыла можно вводить 25 % лецитина, который обеспечивает очень хорошие пережиривающие свойства.

7. В шампунях и кондиционерах. Шампуни и кондиционеры для волос с лицетиновыми добавками занимают существенную долю на мировом рынке, например, ~ 15 % в США. Они заменили практику втирания яичного желтка в кожу головы после мытья. Содержание лецитина придает волосам приятное ощущение, блеск на поверхности, выражены улучшенные свойства при расчесывании во влажном и сухом состоянии, поскольку фосфолипиды из шампуней и кондиционеров хорошо впитываются в волосы. В зависимости от желаемого эффекта можно применять от 1 % до 4 % фосфолипидов.

8. В липосомальных продуктах. Фосфолипиды, как характерные основные компоненты липосом, открыли в косметике абсолютно новые пути разработки, производства и применения эффективных форм продуктов, которых не существовало до 1986 года. Другим новым аспектом является то, что фосфолипиды в виде липосом можно вводить в рецептуры водных систем, например, гелей, в которых было невозможно использовать нелипосомальный лецитин из-за его ограниченной растворимости в воде. В настоящее время выпускаются косметические препараты в виде прозрачных и непрозрачных гелей различной вязкости, а также кремообразные формы, рецептуры которых всегда представляют собой новаторскую задачу из-за их несовместимости с ПАВ, некоторыми другими липидами и высокими концентрациями спиртов (более 20 %).

Нет отзывов

Написать рецепт

Ваше Имя:


Ваш рецепт: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



E-mail: sale@vsemilo.ru
VseMilo.Ru - all for making soap and hand-made cosmetics © 2017