Категории

Винный камень (Cream of Tartar), 50 гр

Винный камень (Cream of Tartar),  50 гр
Производитель: Россия
Модель: Виный камень
Наличие: В наличии
Цена: 90.00 р.
Количество:
   - или -   

Международное название: POTASSIUM-SODIUM TARTRATE

Винный камень представляет собой бесцветные кристаллы ромбической системы, хорошо растворим в воде (35,4% при 20 °С), нерастворим в этиловом спирте.

Обычно такие кристаллики можно обнаружить на внутренней стороне старых деревянных бочек и пробок. Но только если речь идет о выдержанном вине хорошего качества. Он образуется очень долго и в небольших количествах, что является основной причиной высокой стоимости. Наш тартар представляет собой химическое соединение из двух основных элементов. Это фруктовая кислота (в нашем случае - винная) и едкий калий. Данное сочетание частично нейтрализует калий и придает веществу ту самую кристаллическую структуру, в которой его добывают.

Винный камень  эффективен при добавлении в белковые кремы и муссы для тортов. Он значительно облегчает процесс взбивания, а также позволяет массе удерживать объем в течение длительного периода времени. Но добавлять тартар нужно ближе к концу готовки. В старых поваренных книгах, написанных в те времена, когда о соде никто еще не слышал, рекомендуют добавлять именно крем тартар. И до сих пор, несмотря на обилие разных средств на прилавках магазинов, повара не придумали ничего лучше - винный камень можно смело ставить на первое место среди других стабилизаторов.

Немаловажную роль винный камень играет и в мыловарении. Еще в конце 18-го века в России его добавляли в мыло для бритья, для стойкости пены. Сейчас винный камень используют для приготовления так называемых мыльных капкейков. Крем (взбитое мыло) получается идеальным: объемным, плотным и белоснежным. Так же в некоторых случаях винным камнем заменяют лимонную кислоту в бомбочках для ванн.

Тартар представляет собой химическое соединение из двух основных элементов. Это фруктовая кислота (в нашем случае - винная) и едкий калий. Данное сочетание частично нейтрализует калий и придает веществу ту самую кристаллическую структуру, в которой его добывают. Обычно такие кристаллики можно обнаружить на внутренней стороне старых деревянных бочек и пробок. Но только если речь идет о выдержанном вине хорошего качества. Он образуется очень долго и в небольших количествах, что является основной причиной высокой стоимости. Далее вещество растирают в порошок и в таком виде продают. Винный камень особенно эффективен при добавлении в белковые кремы и муссы для тортов. Он значительно облегчает процесс взбивания, а также позволяет массе удерживать объем в течение длительного периода времени. Но добавлять тартар нужно ближе к концу готовки. В старых поваренных книгах, написанных в те времена, когда о соде никто еще не слышал, рекомендуют добавлять именно крем тартар. И до сих пор, несмотря на обилие разных средств на прилавках магазинов, повара не придумали ничего лучше - винный камень можно смело ставить на первое место среди других стабилизаторов. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/38798/chto-takoe-vinnyiy-kamen
Тартар представляет собой химическое соединение из двух основных элементов. Это фруктовая кислота (в нашем случае - винная) и едкий калий. Данное сочетание частично нейтрализует калий и придает веществу ту самую кристаллическую структуру, в которой его добывают. Обычно такие кристаллики можно обнаружить на внутренней стороне старых деревянных бочек и пробок. Но только если речь идет о выдержанном вине хорошего качества. Он образуется очень долго и в небольших количествах, что является основной причиной высокой стоимости. Далее вещество растирают в порошок и в таком виде продают. Винный камень особенно эффективен при добавлении в белковые кремы и муссы для тортов. Он значительно облегчает процесс взбивания, а также позволяет массе удерживать объем в течение длительного периода времени. Но добавлять тартар нужно ближе к концу готовки. В старых поваренных книгах, написанных в те времена, когда о соде никто еще не слышал, рекомендуют добавлять именно крем тартар. И до сих пор, несмотря на обилие разных средств на прилавках магазинов, повара не придумали ничего лучше - винный камень можно смело ставить на первое место среди других стабилизаторов. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/38798/chto-takoe-vinnyiy-kamen
Нет отзывов

Написать рецепт

Ваше Имя:


Ваш рецепт: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



E-mail: sale@vsemilo.ru
VseMilo.Ru - all for making soap and hand-made cosmetics © 2018