Категории

Фенилтриметикон, 50 гр

Фенилтриметикон, 50 гр
Производитель: США
Модель: Фенилтриметикон, 50 гр
Наличие: В наличии
Цена: 200.00 р.
Количество:
   - или -   

Фенилтриметикон – полимер, являющийся компонентом природных минералов – опала и кварца. Представляет собой прозрачную маслянистую жидкость без запаха, нерастворимую в воде. Растворяется в спирте и маслах.

Считается самым «блестящим» силиконом, в средствах для ухода за волосами он, из-за способности преломлять свет, способен усиливать естественный блеск волос. Кроме этого он увеличивает прочность волос, покрывая их тончайшей пленкой; склеивает секущиеся концы волос, придает объем прическе; обеспечивает хорошую укладку и термостойкость волос; облегчает расчесывание; предотвращает наэлектризованность волос.

При использовании в рецептурах помад, блесков и бальзамов для губ обеспечивает аппетитный, глянцевый блеск.

Фенилтриметикон, введенный в рецептуру дезодорантов и средств от загара предотвращает появление на одежде и коже белых разводов от косметических средств, ингибирует потоотделение.

При использовании этого силикона при изготовлении кремов, лосьонов, уменьшается липкость и клейкость ингредиентов, улучшается текстура конечного продукта.

 

INCI: Phenyl Trimethicone
Физические свойства
Внешний вид – подвижная маслянистая жидкость
Цвет – отсутствует
Запах – слабый, специфический
Вязкость при 25 С – 22,5 мм2∙с-1
Удельная плотность при 25/15,6 С – 0,980
Показатель преломления при 25 С – 1,46
Температура вспышки (в закрытом тигле) – > 100 С
Кислотное число – 0,10 мг КОН/г

Технология применения
Фенилтриметикон легко эмульгируется стандартными эмульгаторами по обычной технологии.
Растворимость
Фенилтриметикон прекрасно растворяется в 95-процентном этаноле при комнатной температуре. При температуре 4°C до 50 % веса этой жидкости может быть растворено в 95-процентном этаноле.

Характеристики
  • Легко эмульгируется
  • Хорошая совместимость с косметическими ингредиентами
  • Проявляет стойкость к окислению
Преимущества
  • Обеспечивает смягчение, легко наносится на поверхность, без маслянистости
  • Не мешает естественным кожным выделениям проходить через невидимую пленку
  • Обладает хорошими характеристиками против склеивания и против слипания
  • Придает блеск, мгкость волосам и облегчает укладку

Направления применения

  1. В качестве водоотталкивающей добавки
  2. Для уменьшения липкости и клейкости органических ингредиентов в таких составах, как:
  • солнцезащитной косметики (в концентрации 2-8%)
  • средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры, бальзамы – 1-5%)
  • антиперспиратнов и дезодорантов (5-10%)
  • кремов для бритья (1-20%)
  • лосьонов и крмов (2-5%)
  • помад, бальзамов для губ (1-3%)
  • декоративной косметики (0,5-5%).
  1. Для придания блеска волосам в составе лаков для волосс, кондиционеров и других средствах по уходу за волосами
  2. Для придания глянцевого блеска в декоративной косметике (блески для губ, губные помады)

 

Нет отзывов

Написать рецепт

Ваше Имя:


Ваш рецепт: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
E-mail: sale@vsemilo.ru
VseMilo.Ru - all for making soap and hand-made cosmetics © 2018