Категории

Сквалан растительный, 10 мл

Сквалан растительный, 10 мл
Производитель: Португалия
Модель: Сквалан
Наличие: В наличии
Цена: 110.00 р.
Количество:
   - или -   

Исходным веществом является сквален, получаемый из  неомыляемой фракции оливкового масла. Путем каталитического гидрирования сквалена получают сквалан.

Сквалан используется в косметике из-за своего смягчающего эффекта. Незаменим в средствах для ухода за жирной и комбинированной кожей, используется в дорогой уходовой косметике премиум-класса, также может использоваться, как стабилизатор и облегчитель текстуры обратных и прямых эмульсий.

Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.

INCI: Squalane

Метод получения: натуральный сквалан. Получен из сквалена. Без использования растворителей.

Внешний вид: бесцветная, прозрачная жидкость

Рекомендованная концентрация: 5-70%, до 100%

Растворимость: Сквалан растворяется в минеральных маслах, растительных маслах и неполярных растворителях.

Условия хранения: в прохладном месте.

Область применения:

  • кремах
  • солнцезащитных средствах,
  • средствах по уходу за волосами,
  • масках для лица,
  • маслах для ванн и т.д.
  • средства для снятия макижа


Сквалан не оказывает никакого  неблагоприятного воздействия  при применении его  в  рецептурах, предназначенных для использования на всех участках тела: коже, волосах, слизистых оболочках, глазах, ногтях и т.д.

Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.

Сквалан абсолютно стабилен и устойчив к окислению.
Благодаря своим качествам, сквалан представляет большой интерес для различных рецептурных формул.
Кроме этого, сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта и т.д.), т.к. он обладает низкой точкой застывания.
Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.)
Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек.
Введение в косметические формулы
  • Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96°C).
  • При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью.
  • Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.
  • В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других — более 50%.
  • Оптимальный уровень составляет 5 — 15%.


 

Нет отзывов

Написать рецепт

Ваше Имя:


Ваш рецепт: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



E-mail: sale@vsemilo.ru
VseMilo.Ru - all for making soap and hand-made cosmetics © 2017