Warning: Division by zero in /var/www/projects/vsemilo/html/catalog/controller/news/article.php on line 138 Знакомтесь, COVASILIC!

Знакомтесь, COVASILIC!

Знакомтесь, COVASILIC!

Хотим познакомить вас с новым косметическом компонентом, не так давно появившимся на сайте ВсёМыло.ру.

COVASILIC® (КОВАСИЛИК) - это ни что иное, как гидрофобный диоксид кремния или загуститель масел, но не простой, а замечательный. Работать с ковасилик одно удовольствие, но об это чуть позже.
По виду - это белый порошок, без запаха, с очень объемной массой.

(На 1 фото можно сравнить 5 кг загустителя ковасилик с 10 кг английской мыльной основы :)



В коробке мы находим пакет с этим самым белым порошком (фото 2), который открывает нам бескрайние просторы по изготовлению косметики, преимущественно декоративной.


Разработан ковасилик известной французской фирмой Sensient, как тиксотропный агент для косметики.
Тиксотропия (тиксотропность) — способность субстанции уменьшать вязкость (разжижаться) от механического воздействия и увеличивать вязкость (сгущаться) в состоянии покоя.
Проще говоря, ковасилик не дает убегать нашим теням, тональным кремам и блескам для губ оттуда, куда они были нанесены. Но при этом нет ощущения липкости, жирности - текстура остается легкой и приятной.
Еще одно его замечательное свойство, он суспендирует (равномерно распределяет) твёрдые частицы в маслах, не позволяя им оседать. Опять же все наши красящие пигменты останутся на местах и цвет косметического средства будет равномерным при нанесении.

Теперь о технологии работы:
1. Берем ковасилик и масло (фото 3,4)

  
2. Перемешиваем 2-3 секунды (фото 5)


3. Получаем готовый гель (фото 6,7)

  
Вот такой густой гель получается с 8% загустителя. Всё очень просто и быстро.

P.S. Еще ковасилик можно использовать в качестве антистрессовой игрушки :)


Товары, относящиеся к данной статье
E-mail: sale@vsemilo.ru
VseMilo.Ru - all for making soap and hand-made cosmetics © 2018