Крем от темных кругов и отеков под глазами «Зеленый чай»
Одна из причин отеков и темных кругов под глазами – нарушение лимфатического и венозного оттока. Вокруг глаз очень тонкая кожа, и кровь, застаивающаяся в капиллярах, сильнее просвечивает тёмными кругами. Крем «Зеленый чай» богат компонентами, которые улучшают кровообращение в капиллярах и выводят из тканей лишнюю жидкость.
- Вода розы отлично подходит для чувствительной и самой тонкой кожи вокруг глаз, улучшает кровообращение и тонизирует кожу. Даже просто компрессы с прохладной водой розы устраняют отёки, осветляют тёмные круги, улучшают микроциркуляцию крови и делают взгляд ясным и молодым.
- Масло сладкого миндаля регулирует водный баланс кожи.
- Масло виноградной косточки - мощное регенерирующее, антиоксидантное и увлажняющее средство, в состав которого входит множество полезных элементов и витаминов, укрепляющие стенки кровеносных и лимфатических сосудов.
- Масло авокадо богато витаминами Е.
- Витамин Е улучшает кровообращение и делает стенки сосудов более эластичными.
- Кофеин стимулирует микроциркуляцию в лимфатических и кровеносных сосудах, способствует лимфоотоку, выводит лишнюю жидкость из тканей, повышает тонус мышц, делая кожу более упругой и подтянутой.
- Экстракт зеленого чая способствует улучшению микроцеркуляции и препятствует отечности, танины восстанавливают упругость кожи.
- Эфирное масло ладана стимулирует кровообращение и тонизирует, масла фенхеля и сосны хорошо помогают отечной коже.
Состав:
Жирная фаза:
- Масло сладкого миндаля – 1,95г
- Масло виноградных косточек – 1,75г
- Масло авокадо – 1,5г
- Эмульсионный воск – 1г
Водная фаза:
- Вода розы – 15мл
Активная фаза:
- Экстракт зеленого чая – 0,4г
- Витамин Е – 0,04г
- Кофеин – 0,2г
- Консервант Гермаль плюс – 0,06г
- Эфирные масла: фенхель – 2к, ладан – 1к, сосна – 1к
Приготовление:
Шаг 1. В жаропрочном стакане взвешиваем эмульгатор и масла (жирная фаза).
Шаг 2. В другой жаропрочный стакан наливаем гидролат розы (водная фаза).
Шаг 3. Отдельно взвешиваем активные компоненты: экстракт зеленого чая, кофеин и витамин Е.
Шаг 4. Для растворения экстракта и витамина Е заранее оставляем немножко гидролата и масла из водной и жирной фаз.
Шаг 5. Два стакана с жирной и водной фазами ставим на водяную баню. Нагреваем их до горячего состояния, эмульгатор должен полностью раствориться в масле. Растворяем кофеин в горячем гидролате.
Шаг 6. После хорошего разогрева и полного растворения эмульгатора вынимаем горячие стаканы из воды, медленно вливаем водную фазу в жирную фазу, и сразу начинаем взбивать миксером до образования эмульсии и до ее остывания.
Шаг 7. Следом добавляем раствор экстракта зеленого чая, витамин Е, эфирные масла и консервант, тщательно размешиваем миксером.
Шаг 8. Готовый крем выкладываем в чистую баночку.
Шаг 9. Обязательно фотографируем.
Автор: Лариса Сухова