Категории

Оксид цинка, 30 гр

Оксид цинка фармакопейный
INCI: Zink Oxide
Внешний вид: белый тонкодисперсный порошок
Чистота: фармакопейная
Растворимость: хорошо растворим в теплой воде, с небольшим осадком, отлично диспергируется в глицерине

Цинк — микроэлемент-участник многих биохимических процессах живого организма. Он влияет на деятельность 300 ферментов и отвечает за процессы регуляции старения кожи, ногтей и волос. Но оксид — важнейшее соединение цинка. Он оказывает скорую помощь: подсушивает очаги воспалений при акне или склонности к образованию комедонов. Дезинфицирующий талант цинка выражается в умении стянуть расширенные поры, препятствуя их заполнению окислившимся себумом.
Без цинка не обходится ни один солнцезащитный крем или карандаш. Австралийцы, живущие под солнцем круглый год, отдали свои сердца этому компоненту. Физический фильтр не дает ни единого шанса солнечному ожогу.

Цинк незаменим при повреждениях кожных покровов, особенно при акне. Здесь сказывается комплексное воздействие: бактерицидное (гибель бактерии-возбудителя) и противовоспалительное действие с подсушиванием очагов, а также регуляция обмена сальных желез.
Свойства:
  • мощное антимикробное,
  • оптимизация себовыделения,
  • подсушивающее и бактерицидное,
  • быстро губит возбудителей акне пропионбактерии,
  • способствующее правильному синтезу белков в тканях,
  • защита кожи от ультрафиолетовых лучей,
  • подавляет разложение пота и образует соединения без неприятного запаха.
Следует отметить, что наибольший эффект от данного компонента можно ожидать при комбинации его с препаратами серы
Оксид цинка прекрасно зарекомендовал себя в дезодорантах, твердых и жидких, сухих, шариковых, а также в знаменитых квасцовых кристаллах.
Косметическое применение:
  • гели и кремы для проблемной кожи,
  • шампуни и гели для душа,
  • солнцезащитная линия косметики,
  • дезодоранты, маски для кожи лица и головы,
  • домашняя аптечка: заживляющие бальзамы, смягчающие мази.
Рекомендуемая концентрация: 0,5-2% до 5%. Содержание оксида цинка 25% можно найти в аптечной пасте Лассара (т.н. цинково-салициловой пасте).

Оксид цинка: 5% — SPF 2-5; 10% — SPF 6-11; 15% — SPF — 12-19; 25% — SPF более 20.

Нет отзывов

Написать рецепт

Ваше Имя:


Ваш рецепт: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки: Аллантоин
E-mail: sale@vsemilo.ru
VseMilo.Ru - all for making soap and hand-made cosmetics © 2017