0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0

Мыло «Самый зимний фрукт»

Сегодня мы предлагаем вам сделать мыло, которое будет иметь оглушительный успех среди тех, кто его увидит. 100 процентный хит, как говорится! Это мыло, полностью повторяющее цвет, запах и текстуру очищенного мандарина.

            Итак, для создания этого простого, но крайне впечатляющего мыла нам потребуется:

  1.  Силиконовая форма. Вес готового мыла – 85 грамм;
  2.  Основа для мыла прозрачная – примерно 80 грамм;
  3.  Основа для мыла белая (лучше, если это будет основа с молоком или, например, маслом Ши – они более плотные по цвету) -  примерно 5-7 грамм;
  4.  Базовое масло – примерно 1\4 ч.ложки;
  5.  Ароматизатор «Мандарин» (можно использовать и эфирное масло, но с ним осторожнее, есть противопоказания по применению) - 5-6 капель;
  6.  Краситель. Мы используем перламутровую мику – примерно 1\3 - 1\2 ч.л. Можно брать любые другие немигрирующие красители.
  7.  Жидкость для удаления пузырьков;
  8.  2 емкости для плавления основы.

Всё необходимое подготовлено, можно приступать.

1. Нарезаем белую основу кубиками и отправляем ее плавиться.

2. Что бы основа лучше распределилась по форме, сбрызгиваем форму жидкостью для удаления пузырьков.

3. Выливаем расплавленную основу. Действуем ОЧЕНЬ оперативно – основы мало и застывает она быстро!

4. Энергично прокручиваем форму, что бы белая основа распределилась по всей внутренней поверхности. Однородности добиваться не нужно. Это лишь усилит эффект «натуральности» внешнего вида нашего мыла.

5. Пришло время прозрачной основы.

6. В расплавленную основу будем добавлять краситель, базовое масло и ароматизатор.

7. В первую очередь добавляем мику.  Это позволит растворить ее как можно однороднее.

8. Перемешиваем.

9. Комочки всё равно остались. Пришло время сделать небольшое чудо.

10. Делаем буквально пару «пшиков» жидкостью для удаления пузырьков и комочки исчезают бесследно!

11. Можно добавлять масло и ароматизатор. Ароматизатор лучше вводить в последнюю очередь, основа уже слегка остынет и свойства ароматизатора не пострадают.

12. Тщательно перемешиваем основу, сбрызгиваем форму жидкостью для удаления пузырьков. Это поможет лучше «сцепиться» белой и окрашенной частям мыла.

13. Заливаем оранжевую основу в форму.

14. Оставляем остывать.

15. Аккуратно извлекаем остывший «мандарин» и присматриваемся к нему внимательно, изучая на предмет лишних элементов. Для начала можно аккуратно вырезать «пимпочку» на верхушке мандарина.

16. Подрезаем основание.

17. Вот и готово! Фотографируем и дразним родных и близких! Чудесное зимнее ароматное мыло готово!