Категории
Последние новости
Вакансия: Продавец-консультант
Требования: знание ассортимента магазина; внимательность, ответственность, порядочн …
Переход на летний график - изменения в режиме работы!
Внимание! С 1 апреля 2017 мы переходим на летний график работы. С 1 апреля до 31 августа 20 …
Серия пигментов Баланс колор
RonaFlair® Balance Colors - функциональные наполнители, которые сделую вашу кожу безупречной. Ron …
Новый мастер-класс!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по созданию пасхального мыла. СМОТРЕТЬ
Подробнее
Комметариев: 0
Все новости / статьи
Фильтр

Твердые (баттеры)

Твердые базовые масла, баттеры

Это растительные тропические  масла твердой или кремообразной консистенции, которые используются для изготовления натуральных кремов, средств для бритья, массажных плиток, мыла ручной работы, скрабов, бальзамов для губ, пралине для ванной, средств по уходу за волосами, декоративной и СПА косметики.  Но их также можно использовать и в чистом виде, но тест на индивидуальную непереносимость лучше предварительно провести.

Консистенция масел обусловлена большим содержанием в их составе насыщенных кислот (лауриновой, стеариновой, пальмитиновой и др.). Именно из-за их наличия баттеры остаются твердыми при комнатной температуре. Жирные кислоты высокостабильные, поэтому даже в обычных условиях масла не становятся прогорклыми, даже после нескольких циклов нагрева.

Лауриновая кислота, являющаяся основным компонентом растительных масел, обладает антимикробными и антибактериальными свойствами. Применение лауриновой кислоты в мыловарении позволяет добиться лучшего пенообразования, рекомендуется для приготовления жидкого мыла, отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы.

Благодаря  свойствам стеариновой кислоты, кожа становится невосприимчивой к вредному влиянию извне и выглядит намного лучше и свежее. Поэтому твердые масла особенно рекомендуют для сухой и возрастной кожи, а так же в зимний период,  когда даже нормальная кожа становится сухой. Высокий процент стеариновой кислоты позволяет баттерам  регулировать консистенцию крема, поэтому натуральные масла-баттеры используются как загуститель и эмульгатор в рецептуре.

Твердые масла прекрасная альтернатива жидким, они довольно легкие, быстро впитываются и хорошо усваиваются кожей и волосами.

В нашем ассортименте можно найти  экзотические баттеры рафинированные и нерафинированные: Ши, Кокос, Какао и др.

Хранить масла следует, избегая попадания прямых солнечных лучей, в сухом, темном не жарком месте.

Вид: Список / Таблица
Сортировка:
Какао масло НЕрафинированное, 100 гр
Масло какао получают из какао тертого (измельченных бобов шоколадного дерева) путем прессования. Нерафинированное масло какао имеет цвет от бежевого или желтоватого до коричневого и запах шоколада, не очень сильный, но очень устойчивый. При комнатной температуре это масло твердое и хрупкое, темпе …
200.00 р.
Какао тертое, 100 гр
Какао тертое – основной компонент шоколадной массы, а также исходное сырье для производства какао-масла и какао-порошка. В мыловарении : используется с целью создания красивого мраморного эффекта ; как натуральный краситель. В косметологии : используется для шоколадных обёртываний и масок …
150.00 р.
Кофе баттер, раф 20 гр
INCI: Coffea arabica Seed Oil & Hydrogenated Vegetable Oil Описание внешнего вида: вязкая светло-коричневая пастообразная или твердая масса с запахом натурального жареного кофе. Число омыления: 175-200; NaOH -  0,132; KOH - 0,186 Баттер черного кофе — относится к стабильным  …
300.00 р.
Бабассу масло, раф, 100 гр
Масло бабассу. Косметическое действие: Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мя …
200.00 р.
Какао масло дезодорированное, 100 гр
Рафинированное дезодорированное масло какао, прошедшее дополнительную обработку, в результате которой, "шоколадный" аромат масла стал нейтральным (аромат мягкий молочный), и при этом сохраняет в себе практически все свойства нерафинированного масла какао.  Применение в косметике:  …
230.00 р.
Кокосовое масло (рафинированное)
Внешне кокосовое масло имеет  полу-твёрдую консистенцию, белый цвет, приятный запах и вкус и твердеет при нестандартной температуре ниже +25 градусов. Это уникальный термостойкий продукт, который может выдержать без потери вкусовых свойств даже несколько циклов нагрева. Оно практически не ок …
150.00 р.
Кокосовое масло НЕраф, 100 гр
Внешне кокосовое масло имеет  полу-твёрдую консистенцию, белый цвет, приятный запах и вкус и твердеет при нестандартной температуре ниже +25 градусов. Это уникальный термостойкий продукт, который может выдержать без потери вкусовых свойств даже несколько циклов нагрева. Оно практически не ок …
300.00 р.
Лавра масло НЕраф, 50 гр
Масло лавра — это природная защита от воздействия агрессивной экологии и источник витаминов для кожи. Питает, смягчает, освежает и очищает кожу, действуя в качестве антисептика. Особенно рекомендуется для чувствительной и поврежденной кожи. Используется для ухода за жирной, проблемной кожей, в …
350.00 р.
Манго масло, 100 гр
Масло манго. Свойства Смягчающее, масло манго поддерживает увлажнение кожи. Успокаивающие и расслабляющие, делает кожу шелковистой. Восстановливающие и антиоксидант, масло защищает от преждевременного старения. Помогает коже восстановить свой липидный состав и увлажн …
250.00 р.
Ним масло НЕраф, 100 гр
Ботаническое название: Azadirachta indica Синонимы: Маргоза, Neem, Нимба, Индийская сирень, Мелия индийская, Мелия ацадирахта, Азадирахта индийская, Персидская лилия, Персидская мелия или Индийское тюльпановое дерево Семейство: Meliaceae Цвет: коричневая или зеленовато-коричневая густая жид …
200.00 р.
Пальмовое масло (раф), 250 гр
Устойчиво к окислению, богато олеиновой и пальмитиновой кислотами, это масло идеально подходит для мыло с нуля, дает хорошую твердость. Свойства Широко используется при производстве мыла Очень устойчиво к окислению Питательные, смягчающие и защитные, пальмовое масло пред …
125.00 р.
Пальмоядровое масло, 250 гр
Масло пальмоядровое, или пальмовое косточковое масло, или масло масличной пальмы получают из ядер плодов Африканской масличной пальмы методом прессования (ядро составляет 45% массы плода). Имеет плотную консистенцию, цвет от бледно-желтого до оранжевого, обладает приятным ореховым запахом. Темпер …
160.00 р.
Ши (карите) масло НЕ рафинированное, 100 гр
Масло ши нерафинированное представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком и приятным масляно-ореховым ароматом . Состав масла также уникален: это единственное известное базовое масло, которое почти на 80% состоит из триглицеридов, а остальная масса приходится на жиры из так называемо …
165.00 р.
Ши (карите) масло рафинированное, 100 гр
Масло ши рафинированное проходит более высокую степень фильтрации, а так же дезодорацию, поэтому оно белого цвета и не имеет характерного запаха.  Консистенция его более твердая и не такая жирная как у нерафинированного масла. После обработки масла,  полезных веществ остается меньше, но …
140.00 р.
Отзывов: 1
E-mail: sale@vsemilo.ru
ВсёМыло - товары для мыла и hand-made косметики © 2017