0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0

Лецитин (соевый) жидкий, 50 гр

120.00 р.
  • Производитель:  США
  • Доступность:  В наличии
  • Код товара:  Лецитин
120.00 р.
   

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Можно создавать любое количество вкладок, для каждого товара отдельно или для всех товаров сразу

Описание

NCI: Lecithin (Soy)

Способ получения: Полученный из соевого масла, лецитин представляет собой смесь 60% фосфолипидов и гликолипидов в масле.

Тип: холодный эмульгатор, со-эмульгатор, текстурный модификатор, неионный, неэтоксилированный.

Внешний вид: янтарная вязкая жидкость

Запах: характерный

Растворимость: вода/масло

Дозировка: 0,2-8%

- вода в масле 0,2% - 4%, 

- масло в воде 4% - 8%.

Технология ввода: масло в воде - добавить лецитин к жирной фазе, вода в масле - добавить лецитин к водной фазе.

Тип кожи: для всех типов, особенно для сухой, обезвоженной, чувствительной.

Условия хранения: в прохладном защищенном от света месте.

 

Соевый лецитин - является очень интересным растительным натуральным эмульгатором.

Одна из главных особенностей: создает эмульсии масло в воде и вода в масле при минимальном нагреве.

Обладает смягчающими свойствами и своим превосходным сродством с кожей. 

Лецитины - естественные эмульгаторы, присутствующие в частности сои, семян подсолнечника и рапса, а так же в яичном желтке. 

Соевый лецитин очень хорошо переносится даже чувствительной кожей.

 

Свойства:

- Холодный Эмульгатор: позволяет образовывать эмульсии при комнатной температуре, стабилизировать ксантановой или гуаровой камедью в водной фазе

- Со-эмульгатор: стабилизирует эмульсии в сочетании с другим эмульгаторами

- Текстурный модификатор: дает очень шелковистую текстуру

- Смягчает кожу

- Предотвращает обезвоживание кожи, защищает от атак: холод, ветер, влажность, засуха.

- Имеет хорошее сродство с кожей, как полярные липиды (фосфолипиды и гликолипиды) лецитина компонент аналогичен тем, которые образуют мембраны наших клеток кожи.

- Подходит для чувствительной кожи и для средств по уходу за ребенком

- Подходит для атопической кожи (экзема, псориаз )

- Биоразлогаемый.

 

Применение:

1. В продуктах по уходу за кожей, солнцезащитных продуктах, массажных и специализированных маслах. Способствует смачиванию кожи, улучшает адгезию, делая кожу гидрофобной, замедляет смывание активных ингредиентов, например, светозащитных фильтров. Обычными дозировками являются 13 %. Для специальных масел для младенцев или для спортивных масел, где важна специальная защита от воды, используются более высокие дозировки 520 %.

2. В помадах и корректирующих косметических средствах. Добавление 46 % лецитинов в помады и косметические корректоры на основе жира/воска способствует более ровному нанесению, делает кожу губ мягкой и эластичной без «парафинового ощущения» и защищает губы от пересыхания (нет сальных желез).

 3. В эмульсиях вода масло и масло/вода. Фосфолипиды существенно улучшают нанесение кремов на кожу, придают им смягчающие свойства как пережиривающие агенты и повышают влагоудерживающие свойства кожи (начиная с дозировки 2 %). Используемые концентрации могут варьироваться от 2 до 6 % с отклонениями вверх и вниз.

4. В эмульсиях для макияжа. Кремы-основы для макияжа или дневные тональные кремы (даже в полужидкой форме) выигрывают от добавления фосфолипидов (до 3 %), они выступают как смачиватели пигментов. Фосфолипиды обеспечивают равномерное распределение используемых пигментов, хорошую адгезию длительное время, сохранение влаги кожей и приятное ощущение на коже (кожа может «дышать»).

5. В кремах для бритья и в кремах по уходу за кожей. При концентрациях ~ 5 % получается особенно мелкая, стабильная и мягкая пена, которая смягчает бороду и усы, обеспечивает уход, защиту и противодействует раздражению кожи.

6. В добавках для ванны, гелях для ванны и душа. В результате применения лецитина кремы, молочко или пена для ванны обеспечивают более мягкое очищение и обеспечивают пережиривающий уход. Дозировка от 1 % до 2 % рекомендуется для областей применения, где позитивное воздействие следует усилить, например, в продуктах для сухой кожи, возрастной и чувствительной кожи. В гелях для душа и ванны, кремах для мытья и синтетических кусковых моющих средствах лецитин обеспечивает не только стабилизацию пены, но и лучшую приемлемость продукта благодаря «ощущению ухода на коже». В кусковые мыла можно вводить 25 % лецитина, который обеспечивает очень хорошие пережиривающие свойства.

7. В шампунях и кондиционерах. Шампуни и кондиционеры для волос с лицетиновыми добавками занимают существенную долю на мировом рынке, например, ~ 15 % в США. Они заменили практику втирания яичного желтка в кожу головы после мытья. Содержание лецитина придает волосам приятное ощущение, блеск на поверхности, выражены улучшенные свойства при расчесывании во влажном и сухом состоянии, поскольку фосфолипиды из шампуней и кондиционеров хорошо впитываются в волосы. В зависимости от желаемого эффекта можно применять от 1 % до 4 % фосфолипидов.

8. В липосомальных продуктах. Фосфолипиды, как характерные основные компоненты липосом, открыли в косметике абсолютно новые пути разработки, производства и применения эффективных форм продуктов, которых не существовало до 1986 года. Другим новым аспектом является то, что фосфолипиды в виде липосом можно вводить в рецептуры водных систем, например, гелей, в которых было невозможно использовать нелипосомальный лецитин из-за его ограниченной растворимости в воде. В настоящее время выпускаются косметические препараты в виде прозрачных и непрозрачных гелей различной вязкости, а также кремообразные формы, рецептуры которых всегда представляют собой новаторскую задачу из-за их несовместимости с ПАВ, некоторыми другими липидами и высокими концентрациями спиртов (более 20 %).