0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0

Крем от темных кругов и отеков под глазами «Зеленый чай»

Одна из причин отеков и темных кругов под глазами – нарушение лимфатического и венозного оттока. Вокруг глаз очень тонкая кожа, и кровь, застаивающаяся в капиллярах, сильнее просвечивает тёмными кругами. Крем «Зеленый чай» богат компонентами, которые улучшают кровообращение в капиллярах и выводят из тканей лишнюю жидкость.

  1. Вода розы отлично подходит для чувствительной и самой тонкой кожи вокруг глаз, улучшает кровообращение и тонизирует кожу. Даже просто компрессы с прохладной водой розы устраняют отёки, осветляют тёмные круги, улучшают микроциркуляцию крови и делают взгляд ясным и молодым.
  2. Масло сладкого миндаля регулирует водный баланс кожи.
  3. Масло виноградной косточки - мощное регенерирующее, антиоксидантное и увлажняющее средство, в состав которого входит множество полезных элементов и витаминов, укрепляющие стенки кровеносных и лимфатических сосудов.
  4. Масло авокадо богато витаминами Е.
  5. Витамин Е  улучшает кровообращение и делает стенки сосудов более эластичными.
  6. Кофеин стимулирует микроциркуляцию в лимфатических и кровеносных сосудах, способствует лимфоотоку, выводит лишнюю жидкость из тканей, повышает тонус мышц, делая кожу более упругой и подтянутой.
  7. Экстракт зеленого чая способствует улучшению микроцеркуляции и препятствует отечности, танины восстанавливают упругость кожи.
  8. Эфирное масло ладана стимулирует кровообращение и тонизирует, масла фенхеля и сосны хорошо помогают отечной коже.

Состав:

Жирная фаза:

Водная фаза:

Активная фаза:

Приготовление:

Шаг 1. В жаропрочном стакане взвешиваем эмульгатор и масла (жирная фаза).

Шаг 2. В другой жаропрочный стакан наливаем гидролат розы (водная фаза).

Шаг 3. Отдельно взвешиваем активные компоненты: экстракт зеленого чая, кофеин и витамин Е.

Шаг 4. Для растворения экстракта и витамина Е заранее оставляем немножко гидролата и масла из водной и жирной фаз.

  

       

Шаг 5. Два стакана с жирной и водной фазами ставим на водяную баню. Нагреваем их до горячего состояния, эмульгатор должен полностью раствориться в масле. Растворяем кофеин в горячем гидролате.

  

Шаг 6. После хорошего разогрева и полного растворения эмульгатора вынимаем горячие стаканы из воды, медленно вливаем водную фазу в жирную фазу, и сразу начинаем взбивать миксером до образования эмульсии и до ее остывания.

  

Шаг 7. Следом добавляем раствор экстракта зеленого чая, витамин Е, эфирные масла и консервант, тщательно размешиваем миксером.

        

Шаг 8. Готовый крем выкладываем в чистую баночку.

  

Шаг 9. Обязательно фотографируем.

Автор: Лариса Сухова