0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0
Серицит мика, 10 гр
  • Производитель:  Китай
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  SERICITE 4-30 мкм
80.00 р.

   

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Можно создавать любое количество вкладок, для каждого товара отдельно или для всех товаров сразу

Описание

INCI: Mica

Размер частиц 5-30 мкм

Не покрытая, не обработанная прозрачная и гладкая слюда-серицит, является основным наполнителем (филлер) минеральных косметических продуктов.

Один из основных ингредиентов минеральной косметики.
Серицит – это главный компонент, используемый во всех видах минеральной косметики. Составляет основу минеральной косметики, улучшает её текстуру, заменяет тальк в декоративной косметике, обеспечивает максимально естественное покрытие. Серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры, матирует кожу, уменьшая жирный блеск, не забивает поры, имеет хорошее сцепление. Может использоваться в сочетании с цветными и блестящими миками, оксидами и другими пигментами.

Внешний вид: малоблестящий порошок без запаха

Цвет: белый

Растворимость: не растворяется в жидкостях. Равномерно диспергируется в масле, геле, мыле и эмульсиях.

рН: от 5 до 9

Ингредиент, применяемый в лечебной, декоративной и уходовой косметике. Является функциональным наполнителем на основе слюды, влияющим на структуру кремов, эмульсий, пудр, помад, теней для век с размером частиц. Повышает стабильность эмульсий и стойкость косметики. При нанесении на кожу, придает полупрозрачную шелковистость с еле уловимым блеском.
Внесение в рецептуру косметических продуктов мики серицит позволяет избежать серого цвета лица, который приобретается в результате выделения кожного себума в течении целого дня.
Не имеет цвета (полупрозрачна), а потому не влияет на цвет конечного косметического продукта.

Свойства:
- бесцветный полупрозрачный филлер (наполнитель)
- составляет основу минеральной косметики и улучшает текстуру
- мельчайшие частицы и прозрачность обеспечивают максимально естественное покрытие
- заменяет тальк в декоративной косметике
- серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры
- снижает слеживаемость и слипание частиц
- обеспечивает мягкость и ровность нанесения
- обеспечивает хорошую адгезию (прилипание к коже)
- не забивает поры
- матирует кожу, уменьшая жирный блеск
- улучшает текстуру эмульсий, снижает ощущение жирности в кремах

Применение:
- все виды декоративной косметики, включая рассыпчатые и компактные пудры, румяна, тени, консилеры
- полупрозрачные основы-дымки
- кремовые тональные основы и румяна
- помады, декоративные карандаши, тушь
- кремы, лосьоны, и другие гигиенические средства
- бальзамы для губ
- очищающие средства и мыло

Дозировки:
Помада: 3-6% - снижение жирности
Пудра, компактная, рассыпчатая: 10-50% - предотвращение слеживаемости, улучшение вяжущих свойств
Крема, эмульсии, пасты, гели: 2-15% - наполнитель

Одобрено для использования в косметической продукции для глаз, лица и ногтей

Покупают вместе