0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0

Мыло "Гамбургер"

Как вы знаете, формы делятся на два вида: силиконовые и пластиковые. Мы привыкли считать, что пластиковые формы – это  в основном формы 2D, они бюджетнее силиконовых, но и итоговое мыло часто бывает грубовато, за счет не пластичности пластмассы в сравнении с силиконом. И все же это не совсем так, мыло из пластиковой формы тоже может быть объемным и красочным. Некоторые пластиковые 3Dформы состоят из двух половин, но есть и такие, которые включают в себя ряд обычных 2Dформ и нуждаются в сборке, как конструктор. Вот с одной из таких форм сегодня мы и предлагаем вам поработать вместе с нами. А заодно и расскажем о том, как же осуществляется такая сборка. Итак, сегодня перед нами очень забавная и необычная форма – гамбургер!

Для работы с такой формой нам понадобится:

  1. 140 гр. основы, примерно поровну белой и прозрачной.
  2. Пластиковая форма «Гамбургер»
  3. Красители, пригодится весь спектр, главное, чтобы они были немигрирующими
  4. Базовое масло, половину чайной ложки
  5. Ароматизаторы, отдушки  - 10-12 капель или эфирное масло 6-8
  6. Жидкость против пузырьков
  7. Емкости для плавления основы.
  8. Зубочистка

Форма разноуровневая, поэтому заранее подумайте, как ее закрепить, чтобы она стояла ровно на рабочей поверхности. Вы можете использовать для этого специальные платформы для форм, или же прибегнуть к подручным средствам.

1. Начнем с верхней булочки, как вы видите, она покрыта кунжутным семенем, наш гамбургер ничем не уступает настоящему!

2. Что ж, тогда и нас никто не упрекнет в отсутствии реализма, мы зальем наши семечки, и используем для этого распространенную технику «фарфоровой» заливки. Разогреем любым удобным способом немного белой основы. Форму сбрызнем жидкостью для удаления пузырьков. Теперь нам нужно вылить основу в форму.

  

3. Медленно крутим форму в руках, чтобы основа, растекаясь, заполняла все семечки, все лишнее можно аккуратно слить обратно в стаканчик через край формы. Когда основа остынет, все лишнее нам нужно будет соскрести так, чтобы белым остался только кунжут.  Кто-то это делает салфеткой, некоторые апельсиновой палочкой (плоским концом).

Должно получиться вот так:

4. Приступаем к самой булочке. Общий вес нижней и верхней частей – 60 гр., в основном я буду брать белую основу, но чтобы булочка все же не была слишком пастельной, я возьму чуть-чуть прозрачной тоже в соотношении 40 на 20 гр.  Нарезаем кубиками, топим. Окрашиваем. Для того, чтобы подобрать этот цвет, я использовала немного коричневого красителя, желтый, зеленый буквально на кончике палочки, оранжевый для румяности. Вот и все!

  

5. Добавляем 1/3 чайной ложки масла и 4-5 капель отдушки. Ароматизаторов котлет и лука почему-то я не встречала! Наверное, подойдет кока-кола или бабл-гама. Я же использовала ароматическое масло «Рождественское желание», оно пахнет булочкой с корицей, мне кажется, это тоже неплохой вариант:

6. Сбрызнем форму жидкостью, теперь заполняем наши булочки до краев основой.

Я не буду детально рассказывать, как залить все последующие детали, вы помните, что форму необходимо сбрызгивать жидкостью до и после, если в этом есть необходимость, добавлять базовое масло в крупные детали (огурцы можно пропустить) и отдушку. Просто расскажу по граммам. Итак:

7. На котлетку я взяла примерно 25 грамм прозрачной основы и 5 белой для замутнения и плотности цвета.

8.   Для салата мне понадобилось около 20 гр. белой основы, в зеленый, который обычно бывает скорее изумрудным в немигрирующих красителях, я добавила желтого.

9. Все, что осталось от салата, я пустила на огурцы, для них мне понадобилось примерно 15 гр. основы, в основном прозрачной. Конечно, огурцы можно залить более тонко так, чтобы хотя бы цвет шкурки отличался от мякоти, но тратить на это силы совершенно ни к чему, в готовом мыле наших трудов не будет видно. Я за разумный расход энергии, заливаю в один тон!

  

10. Иногда начинающие мастера не могут добиться яркого, насыщенного алого цвета, какой нам нужен для помидорки, на самом деле, это очень просто, достаточно добавить в красный краситель каплю оранжевого.

11. Вот и все, детали нашего «конструктора» готовы!

12. Ждем, когда остынет, достаем. Вот они, наши красивые и сочные мыльные вкусняшки.

13. Теперь нужно решить, в каком порядке их собирать, перебрав разные варианты, я остановилась на таком:

14. Начинается самое интересное – сборка!  Эти навыки будут вам пригождаться довольно часто. Есть несколько правил, как соединить кусочки мыла так, чтобы это было надежно и красиво.

Главное правило,  все детали нужно хорошенько процарапывать:

15. Я хочу сделать нашему гамбургеру соус из кетчупа! Для этого, я от души заливаю нижнюю булочку красной основой:

16. Жду буквально пару секунд, чтобы основа немного загустела, затем кладу котлету и сильно жму пальцем. Я это делаю для того, чтобы основа не растеклась по бокам булки, а выдавилась из-под котлеты подобно кетчупу, именно поэтому мне нужна немного остывшая основа.

Не торопитесь, подержите так подольше, основа должна хорошо сцепиться, она должна застыть под вашей рукой, иначе мыло может распасться, и процедуру придется повторять.

17. Лист салата приклеиваем точно также, только теперь нам нужно совсем чуть-чуть основы, и она должна быть горячей, разрешаю даже немного перегреть, хорошенько прижмите детали друг к другу.  Поверх салата я положу слой майонеза, тут я буду использовать тот же прием, что и с кетчупом. Обильно налью белую основу и дам ей немного загустеть, после чего положу томат и сильно надавлю пальцем:

  

Можно даже немного «покапать» кисточкой на края салата, используя загустевшую основу. Процарапываем помидор и огурчики. На помидор льем горячую основу, выкладываем  по очереди огурчики, прижимаем пальцем. Точно также на горячую основу крепим и верхушку гамбургера.

18. Сборка завершена!

Итак, небольшое резюме. Чтобы хорошо объединить детали в единое целое нам нужно: процарапывать зубочисткой верхний слой деталей, на месте стыка двух форм, использовать горячую основу, хорошо и плотно сжимать детали до полного остывания основы.

19. На этом можно и остановиться, наш гамбургер уже выглядит довольно натуралистично и красочно! Но я хочу еще покрыть его сверху соусом. Для этого я буду использовать горячую красную основу и кисть. Я просто выкрашу верхушку этой основой

20. Хорошая новость! Нам не нужно волноваться и ждать, когда гамбургер остынет, он уже готов! Можно радоваться, хвалить себя и фотографировать результат!