0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0

Мастер-класс Тедди с тортом

Мишка Тедди никого не оставит равнодушным! Он смешной, забавный, милый, он способен очаровать любого, вне зависимости от возраста и пола! В арсенале каждого мастера есть хотя бы один Тедди, а еще… хотя бы одно мыло – поздравление с  Днем Рождения. А почему бы не совместить? Для нашего Тедди – именинника нам потребуется:

  1. Основа для мыла – 90 грамм.  В общем-то можно обойтись только белой, но чтобы Тедди был темно-серым, я взяла 10 грамм прозрачной.
  2. Силиконовая форма «Тедди с тортом»
  3. Жирные базовые масла, примерно ¼ чайной ложки
  4. Отдушки – 5-7 капель или эфирные масла 3-4
  5. Красители (немигрирующие) на Тедди черный, синий, на торт по вашему вкусу
  6. Перламутр (можно обойтись и без него, но с ним торт краше :)
  7. Пипетка Пастера
  8. Жидкость для удаление пузырьков
  9. Термостойкие стаканчики для плавления основы

Изучаем форму. Как видите, форма не слишком сложная. Мы будем заливать ее в три этапа, в принципе, можно залить и в два, но вариант, предложенный нами, в общем-то, беспроигрышный с точки зрения аккуратности.

Начнем с носа, пяточек и заплаток. Обратите внимания, что у нас на форме три заплатки: на мордочке, слева рядом с нижней лапкой и возле хвоста. Разогреваем основу, весь остаток потом пойдет на самого Тедди, так что по весу, как вам удобнее. Подкрашиваем основу синим красителем. Сбрызгиваем форму жидкостью от пузырьков, я не буду акцентировать на этом внимание, но вы помните, что сбрызгивать надо перед каждой новой заливкой, и, если появились пузырьки, после. Набираем в пипетку Пастера и заливаем кончик носа, заплатки и подушечки на лапах/

  

Процарапываем кончик носа зубочисткой. В ту же основу, я добавляю немного черного, чтобы получился светло-серый . Заливаю нос с помощью пипетки Пастера.

Подготавливаем основу для всего Тедди. Нам потребуется всего 70 грамм. Топим любым способом, удобным для Вас, окрашиваем в темно-серый цвет. Я разделю на этом этапе основу на две части. Так как масла и отдушки очень не любят повторных разогреваний. В оставшуюся часть я добавляем половину необходимого масла/

и отдушек.

Заливаем Тедди до уровня торта.

Ждем, пока схватиться.

Пока это происходит, я могу залить декор торта. Расплавляю немного белой основы, нам понадобится меньше 10 грамм, но весь остаток можно перекинуть на сам торт. Свечку я буду делать белой.Заливаем свечу с помощью пипетки Пастера.

Затем, заливаем крем (на верху торта). Если вам пока сложно проработать такую тонкую деталь – оставьте, потом можно будет выделить его с помощью перламутра. Отгибайте силикон пальцем, чтобы себе помочь. Основа должна быть очень жидкой, можно даже немного перегреть (не до кипения!), она должна хорошо растекаться. Если что-то затекло на сам торт – не страшно, пошкрябайте застывшую основу салфеткой или просто ногтем, чтобы убрать все лишнее.

Ждем, пока схватиться, это довольно быстро, основа вряд ли успеет застыть. Теперь переходим к среднему ярусу, с именинной надписью! Заливаем ее так же Пипеткой, постепенно прокручивая форму. Помогаем распределить основу кончиком пипетки.

Наконец крем на дне торта. Тут все так же, как и с надписью/

Пока мы работали над украшением, сам Тедди неплохо успел застыть, мы будем заливать ему спину и лапы. Мы берем остаток основы, который залили ранее, растапливаем его, добавляем масло и отдушки. Я заполняю из пипеток, сперва пяточки, затем, постепенно поворачивая форму лапу/

Спинку.

и наконец, вторую лапу.

Ждем, когда застынет.

Растапливаем примерно 30 грамм белой основы, окрашиваем торт, тут цвет произвольный, я выбрала персиковый. Процарапываем хорошенько Тедди и декор торта, заливаем.

Еслиосновы достаточно, можно просто поставить форму, если чувствуете, что немного не хватает, форму можно наклонить, главное, чтобы торт был покрыт целиком.

Ждем, пока застынет.

Процарапываем поверхность торта, остатками серой основы заливаем до конца формы.

Я советую поставить застывать в холодильник, так мелкие детали выйдут из формы лучше. Не торопитесь, мыло должно хорошо затвердеть, это не тот вариант, когда его можно достать еще тепленьким.

Вытаскиваем. Аккуратно, иначе можно повредить крем и свечу, хорошо отгибайте форму.Если кто-то есть рядом, попросите его вам помочь держать и отгибать форму, пока вы извлекаете мишку. Возможно, это самый сложный этап в работе с этой формой.

Декорируем торт перламутром с помощью сухой кисти, рисуем глазки и швы. Тедди готов!