0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0

Яблочный сидр

Какое только мыло своими руками сегодня не делают! В виде ягод, фруктов, пирожных, бантов, кошек, птиц, снеговиков, елочек и т.п. А хотите попробовать изготовить мыло в виде стаканчика с яблочным сидром?

Для приготовления такого мыла из основы нам понадобится:

- прозрачная основа
- белая основа
- жидкий глицерин
- золотая мика
- коричневая мика
- желтый или оранжевый краситель
- отдушка "яблочный сидр" или "яблоко"
- 2 небольших и неглубоких противня
- большая форма для мыла с наклонными стенками
- спирт

Приготовление:
Шаг 1. В первую очередь мы займемся изготовлением желтого ролла. Нам нужно сделать двухслойный ролл. Один слой прозрачный, а другой – нет (как цедра лимона).
Для этого мы на водяной растапливаем прозрачную основу (255 г), добавляем золотую микку (0,25 ч. л.) и перемешиваем. Затем добавляем жидкий глицерин (2,5 ст. л.), чтобы придать этому слою мыла эластичность. Перемешиваем.

Шаг 2. Полученную смесь выливаем в неглубокий противень и оставляем остывать.

Шаг 3. Теперь займемся приготовлением второго непрозрачного слоя лимонного мыла. Для этого нам понадобится комбинация белой и прозрачной основ.
Растапливаем прозрачную основу (200 г) и белую основу (55 г), затем добавляем жидкий глицерин (2,5 ст. л.) и золотую микку (0,25 ч. л.). Тщательно перемешиваем и даем смеси немного остыть (примерно до 55 -60 градусов).

Шаг 4. Первый слой уже загустел (проверим - должна образоваться по всей поверхности толстая корка), сбрызгиваем спиртом и выливаем приготовленную смесь (второй слой), он должен равномерно покрыть первый слой. Оставляем остывать.

Шаг 5. Теперь займемся приготовлением палочки корицы. Расплавляем прозрачную и белую основу (соответственно 225 г и 55 г). Добавляем коричневую микку (0,5 ч. л.) и тщательно перемешиваем. Выливаем во второй неглубокий противень и оставляем застывать. Слой должен получится 0,7 - 1,2 см толщиной.

Шаг 6. Когда желтый слой застынет, но не до конца, аккуратно извлекаем его из противня - отделяем мыло от стенок противня с помощью ножа, потом поднимаем уголок и достаем весь слой из противня. Если вы использовали силиконовый противень, тогда достать лимонный слой будет намного проще - без использования ножа.
Шаг 7. После того, как желтый слой будет извлечен из противня, аккуратно и медленно, чтобы мыло не сломалось, скатываем его руками в плотный ролл, примерно 5 см в диаметре (можно свернуть мыло вокруг скалки). Трещины могут появляться на мыле также из-за того, что оно слишком остыло. Обрезаем лишнее, чтобы ролл поместился в форму.

Шаг 8. Теперь достаем коричневое мыло, обрезаем его по размеру формы, в которой будет размещаться готовое изделие. От краев формы оставляем промежуток в 5 мм - это нам облегчит вливание мыла для основы изделия (сидра). Так же лишнюю часть отрезаем от желтого ролла.
Шаг 9. Готовим основу мыла (сидр): расплавляем прозрачную основу (1,1 кг), добавляем ароматизатор "Яблочный сидр" или "Яблоко" (60 кап) и желтый или оранжевый краситель (несколько капель). Перемешиваем. Оставляем смесь остывать до 55 - 60 градусов.

Шаг 10. Приступаем к процессу сборки мыла.  Наливаем чуть-чуть "сидра" на дно формы, чтобы зафиксировать в нужном положении коричневое мыло. Вставляем "палочки корицы", не допуская касание дна, прислоняем к краю формы и даем основе хорошо застыть.

Шаг 11. Чтобы зафиксировать ролл, вливаем еще немного основы так, чтобы она покрыла нижнюю часть слоя корицы. Это приподнимет лимон над корицей и создаст впечатление, что он так же, как и корица, плавает в сидре. Не забываем следить за температурой вливаемой основы (она должна быть 55-60 градусов)

Шаг 12. Когда основа-сидр достаточно остынет, кладем на нее лимонный ролл. Следим, чтобы он не прикасался к корице.

Шаг 13. Аккуратно вливаем "Сидр" в один конец лимонного ролла и пускай он вытекает из другого его конца.

Шаг 14. Когда всю основу вы выльем в форму, немного наклоняем элементы мыла, чтобы удалить пузырьки воздуха.
А пока основа не остынет достаточно для того, чтобы самостоятельно поддерживать детали изделия, поддерживаем их руками. Отставляем форму на 6 - 8 часов в сторону до остывания и затвердевания.

Шаг 15. Теперь нам нужно потянуть за боковые стенки формы в стороны от бруска мыла. Аккуратно высвобождаем готовое мыло, обращая внимание на его торчащие элементы.
Кладем мыло на стол и острым ножом нарезаем его на куски. Размер кусков выбираем по своему усмотрению.