Категории

Д-пантенол (75%), 30 гр

Витамин группы-В

INCI: Panthenol

Синонимы: витамин B5, Пантотеновая кислота, Кальция Пантотенат, Пантотенол, Пантотенилол, Декспантенол.

Синтетический аналог витамина B5. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость (при комнатной температуре).

Запах: слабый характерный или без запаха

Чистота: 75% ( в пропиленгликоле)

Растворимость : Пантенол хорошо растворяется в воде, спиртах, пропиленгликоле, может растворяться в эфире и хлороформе, слабо растворим в глицерине .

Описание: Витамин группы В - производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.

Применение:

-нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты;

-эрозии шейки матки;

-уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость).

Лечебное:

Раны, трещины, ожоги, трофические язвы, герпес, дерматиты, зудящие и аллергические дерматозы, плохо приживающие кожные трансплантаты, лучевые поражения кожи В лечебных мазях от ожогов (солнечных , бытовых) часто смешивается с аллантоином.

Косметическое применение:

Участвует в биосинтезе и превращениях жирных кислот, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и зуд, обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эффектом, восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление.

Для волос :

Восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Защищает от губительного воздействия влаги и ветра. Пантенол проникает в стержень волоса , обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это способствует гибкости и эластичности «внутри» волоса и придает блеск «снаружи».

Рекомендуемый процент ввода :

  • Кремы для лица: 0,5-5%.
  • Лосьоны для тела: 0,5-2%
  • Кремы для рук: 0,5-3%.
  • Губные помады: 1,5%.
  • Средства после бритья: 1-5%.
  • Антиперспиранты: 0,5-1%.
  • Солнцезащитные средства и средства после загара: 1-5%.
  • Мыло и средства для ванны: 0,5-3%.
  • Шампуни, кондиционеры: 0,1-5%.
  • Лаки, спреи, муссы, несмываемые кондиционеры: 0,1-0,5%.
  • Уход за ногтями: 1%.

Хранение: Хранить при температуре не выше 25градусов в плотно закрытой упаковке.

Нет отзывов

Написать рецепт

Ваше Имя:


Ваш рецепт: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



E-mail: sale@vsemilo.ru
VseMilo.Ru - all for making soap and hand-made cosmetics © 2018