Антицеллюлитный крем «Апельсин и кофеин»
Этот крем сделан в виде легкого лосьона. Он быстро впитывается, не оставляя на коже липкости и жирного блеска. Этот лосьон можно использовать как «закрепляющее» средство после антицеллюлитного массажа или процедуры обертывания, или как средство для профилактики целлюлита. Активные компоненты и масла, входящие в рецепт, усиливают кровообращение и способны к расщеплению жировых отложений.
Гидролат апельсина – имеет антицеллюлитный эффект, способствует устранению апельсиновой корки, придает упругость коже, делает контуры тела более четкими.
Кофеин - повышает тонус мышц, делает кожу более упругой и подтянутой, выводит лишнюю жидкость из тканей, уменьшает жировой слой, стимулирует микроциркуляцию в лимфатических и кровеносных сосудах.
Масло лесного ореха - способствует в борьбе с целлюлитом, придает коже здоровый, ухоженный вид, обладает способностью подтягивать и регенерировать кожу.
Масло жожоба - является прекрасным антицеллюлитным средством, подтягивает кожу, стимулирует процесс обновления клеток, улучшает кровообращение.
Масло виноградных косточек - это мощное регенерирующее, антиоксидантное средство, препятствует развитию в организме злокачественных образований, способствует повышению иммунитета, укрепляет стенки кровеносных и лимфатических сосудов, улучшая кровообращение, придает тонус и упругость коже.
Масло черного тмина - помогает повысить упругость кожи, борется с целлюлитом, снимает отечность, подтягивает и тонизирует кожу.
Масло какао - делает кожу более эластичной, предотвращает появление растяжек, подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.
Альгинат натрия - омолаживает кожу, повышает ее эластичность, улучшает микроциркуляцию крови, снимает отечность, используется в антицеллюлитных обертываниях.
Экстракт имбиря - тонизирует и подтягивает кожу, возвращает упругость, способствует уменьшению целлюлита, стимулирует клеточный метаболизм.
Экстракт перца чили – улучшает кровообращение, повышает тонус кожи, способствует усилению обменных процессов, эффективно удаляет жировые отложения с «проблемных» мест.
Экстракт гуараны – способствует похудению, уменьшению целлюлита, хорошо тонизирует кожу, восстанавливает тругор кожи, снимает отечность.
Эфирные масла: грейпфрут, апельсин, петитгрейн, можжевельник, лемонграсс, корица, базилик, розмарин – эффективно помогают в борьбе с целлюлитом, усиливают кровообращение, повышают тонус кожи, обладают лимфодренажными свойствами.
Состав крема «Апельсин и кофеин» 200г:
Жирная фаза:
- Эмульгатор Планта-М 3% - 6г
- Масла 15% - 30г
- Масло лесного ореха – 9г
- Масло жожоба – 8г
- Масло виноградных косточек – 6г
- Масло черного тмина – 5г
- Масло какао – 2г
Водная фаза:
- Гидролат апельсина 75% - 150г
Активная фаза:
- Кофеин 4% - 8г
- Альгинат натрия 1% - 2г
- Экстракт имбиря 0,7% - 1,4г
- Экстракт гуараны 0,3% - 0,6г
- Экстракт перца чили 0,2% - 0,4г
- Эфирные масла: апельсин – 5к, грейпфрут 5к, петитгрейн – 3к, можжевельник – 3к, базилик – 3к, лемонграсс – 3к, розмарин – 3к, корица – 1к.
- Консервант Гермаль 0,5% - 1г
Приготовление:
1 - В жаропрочном стакане взвешиваем гидролат.
2 – В другом жаропрочном стакане взвешиваем компоненты жирной фазы – эмульгатор и базовые масла. Два стакана с жирной и водной фазой ставим на водяную баню подогреваться. Отлейте немного гидролата из водной фазы в другую емкость, когда он нагреется до комнатной температуры (примерно 35-40 град) для растворения активов.
3 - Пока фазы нагреваются, готовим водорастворимые активы. Взвешиваем экстракты и растворяем их в заранее оставленном гидролате.
4 – Взвешиваем кофеин и альгинат натрия.
5 - Кофеин растворяется в горячей воде. Добавляем в горячий гидролат кофеин, размешиваем. Кофеин растворяется быстро.
6 - Альгинат натрия тоже можно растворять в горячей воде. Он растворяется не сразу. Сначала он плавает в воде в виде комков, но постепенно, при постоянном помешивании, он превращается в густой гель (примерно минут через 15).
7 – Начинаем эмульгирование. Достаем с водяной бани стаканы с горячей жирной и водной фазами. Они должны быть нагреты примерно до 75 град. Смешиваем водную и жирную фазы, активно взбиваем миксером 3 минуты, далее вымешиваем в умеренном темпе.
8 – Когда эмульсия остынет, добавляем раствор экстрактов, эфирные масла, консервант, поочередно размешивая их венчиком. В конце можно применить миксер секунд на 10.
9 – Выливаем лосьон в чистую баночку.
Автор: Лариса Сухова