Категории

Сахарная пена

Неионогенный ПАВ для мягких очищающих пенообразующих продуктов. Аналог французского Mousse de Sucre. Мягкий ПАВ, состоящий из сахаров (глюкозы), полученных из кукурузного крахмала, и жирных кислот (деканол – дециловый спирт) кокосового ореха.

INCI: децил глюкозид

Вид: неионогенный

Состав: 65 % активного вещества

Внешний вид: вязкая, мало прозрачная жидкость

Цвет: светло-желтый

Запах: без запаха.

Дозировка: 3-30 %.

Способ применения: вводится в вводную фазу при слабом перемешивании. В конце приготовления необходимо проконтролировать рН системы и при необходимости довести  до требуемого уровня раствором лимонной кислоты (обычно рН = 5-7)

Подходит для любого типа волос и кожи, даже для самых чувстительных. Широко используется в средствах для детей и младенцев.

Свойства:

  • Отлично пенящаяся активность;
  • Очень мягкий поверхностно-активный компонент с хорошей совместимостью с кожей, подходит для чувствительной кожи и детей;
  • Экологически чистый, биолоразлагаемый.

Применение: Может использоваться как основной или со-ПАВ для повышения пенообразования смеси в продуктах:

  • Формулы гели для душа, жидкое мыло, шампуни, гели для лица, моющие средства для рук;
  • средства интимной гигиены.

Низкая дозировка использования - 3 %. Может быть использован в составе несмываемых средств в качестве солюбилизатора:

  • В формулах лосьонов и тоников;
  • Для растворения эфирных масел в водных гелях.

Рекомендованные технологом пропорции ПАВ с системе:

ПАВ шампунь, % гель для душа, % гель для умывания, % пена для ванн, %
Мусс кокоса 4-5 2-3 2 10
Сахарная пена 2-4 2-4 1-2 5-7
Нежный концентрат 10-15 8-10 3-4 30
Общее содержание: 15-20 10-15 6-8 45-50

 

Нет отзывов

Написать рецепт

Ваше Имя:


Ваш рецепт: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



E-mail: sale@vsemilo.ru
VseMilo.Ru - all for making soap and hand-made cosmetics © 2017