Мыло-пирожное со взбитым кремом + бонус
Аппетитные и соблазнительные, они так и манят… в ванную! Часто страстное увлечение мыловарением начинается именно с мыльно-кондитерских изысков! Как насчет чего-нибудь вкусненького? Если сладкоежка в вас пробудился, то вперед!
Вам потребуется:
- Мягкая мыльная основа, небольшой кусочек, примерно грамм 15.
- Белая и прозрачная основы, тут на ваш вкус, смотря, какую пироженку вы хотите создать
- Косметические отдушки, шоколад, ваниль, клубника, любая сладость на ваш вкус!
- Немигрирующие красители
- Силиконовая форма или пластиковая «основа для кекса»
- Базовое масло
- Кондитерский шприц
- Капучинатор или, как его иначе именуют, мини-миксер
- Силиконовая форма «Ягоды» или пластиковую, если же ничего такого нет, не страшно, вы убедитесь, что украшение можно создать из подручных форм.
- Жидкость для удаления пузырьков
- Немного воображения, ведь мыльная кондитерка – это всегда творческий процесс.
Свое пирожное я буду делать трехслойным. Начну с небольшого шоколадного «коржика». Топим примерно 30 грамм прозрачной основы в микроволновки или на водяной бане. Для окрашивания можно использовать коричневый краситель, но я предпочитаю смесь черного и красного, так цвет получается более естественным и глубоким, капаем немного отдушки.
Выливаем на дно формы тонким слоем, впрочем, это все на Ваш вкус, тут нет никаких строгих рамок.
Мыльные ягодки я всегда заливаю на глаз, примерно грамм 15 прозрачной основы. Начнем с клубнички, окрашиваю ее красным красителем, для большей яркости я всегда добавляю оранжевый, если есть оранжевый перламутр, то можно добавить и его.
Заливаем:
В ту же основу добавляем немного черного, буквально на кончике палочки-мешалочки. Это будущая вишенка:
Мне нравится сочетание шоколадного и пастельно-желтого цвета. Я сразу решила, что следующий слой будет кремовым. Предыдущий процарапываем зубочисткой.
Для своего «бисквита» я возьму 60 гр. Белой основы. Растапливаем любым удобным способом, окрашиваем, я добавляю немного желтого и оранжевого красителя, отдушку «Ваниль».
Не забываем про масло:
Шоколадный слой сбрызгиваем спиртом, выливаем кремовую основу:
Когда слой остынет, я выливаю остатки шоколадной основы третьим слоем в нашу пироженку.
Итак, сейчас я покажу один из многих способов украшения на случай, если лишними формами вы не обременены. Не могу сказать, что этот прием новый, но может Вам он пригодится.
Берем грамм 30 прозрачной основы, растапливаем и окрашиваем ее в насыщенный оранжевый цвет. Мы будем делать дольку апельсина. Добавляем немного отдушки и выливаем в любую круглую форму:
Когда оранжевый слой застынет, нужно вырезать круг внутри него. Если у вас есть металлические формы для печенья, используйте их, у меня таких нет, зато есть стопка.
С силой надавливаю.
Вынимаем нашу сердцевину.
Нам нужно срезать немного с краев, чтобы было место для прожилки, я это делаю тонким ножом.
Теперь разрезаем круг на дольки.
Отрезаем от каждой дольки по миллиметру для прожилок, срезаем острую верхушку.
Выкладываем в нашу круглую форму.
Разогреваем белую основу, она должна быть очень жидкой, можно даже чуточку перегреть, заливаем.
Когда мыло застынет, аккуратно отрезаем всё лишнее.
Нарезаем ее так, как Вам нужно для вашей идеи, у меня-то есть еще и ягодки, так что мне хватить четвертинки:
Ну вот. Теперь, когда все готово, начинаем делать крем. В белую основу добавляем мягкую. На самом деле соотношение тоже вопрос вкуса, обычная рекомендация – 1:1. Но я беру больше обычной основы, так как мне нравится, когда крем более твердый и не смазывается. Чем больше мягкой основы – тем мягче и воздушнее крем. Растапливаем.
Взбиваем мини-миксером:
В эту основу мы можем добавить и краситель, и отдушку, и масло. Взбиваем, пока основа не станет близкой к крему по консистенции. В моей основе не много мягкой, поэтому она практически отвердела, наполняем шприц:
Выдавливаем на коржик, постепенно заполняя его кремом:
Пока крем еще не совсем остыл, размещаем на нем наши украшательства.
Конечно, крем не всегда ложится так, как нам того хочется. Нежелательные пустоты и щели можно залить взбитой основой вручную с помощью ложки.
Торжественно втыкаем нашу апельсинку!
Получилось довольно аппетитно!