Масло какао получают из какао тертого (измельченных бобов шоколадного дерева) путем прессования. Нерафинированное масло какао имеет цвет от бежевого или желтоватого до коричневого и запах шоколада, не очень сильный, но очень устойчивый. При комнатной температуре это масло твердое и хрупкое, темпе …
Органолептические свойства:
Внешний вид: маслянистая жидкость
Цвет: светло-желтый, иногда оранжевый
Запах: мягкий ореховый
Если вы хотите улучшить его проникновению в кожу, смешайте его с такими маслами как (кукуй, макадамия, лесной орех)
Омыления: 185-195
Сост …
Масло авокадо
Применение:
бесценно для ухода за сухой, увядающей кожей, для жирной кожи применять нежелательно
идеально подходит для ухода за кожей вокруг глаз
способствует регенерации клеток кожи, хорошо для залечивания небольших ран, порезов и ссадин
эффективно при …
Качество: первый холодный отжим, 100% чистое, девственное, без какой-либо химической обработки.
Страна происхождения: Марокко
Органолептические свойства:
Внешний вид: маслянистая жидкость
Цвет: от светло-желтого до желтого
Аромат: сладкий, приятный, характерный
…
Является одним из самых популярных растительных масел применяемых в косметологии, так как обладает высокой проникающей способностью, подходит не только для ухода за сухой и увядающей кожей, но также и за жирной, и в том числе и за проблемной кожей. В первую очередь это обуславливается …
Масло жожоба для кожи
Масло жожоба подходит для всех типов кожи, так как обладает свойством нормализировать ее. Оно обладает прекрасным противоспалительным свойством, поэтому является отличным средством доя борьбы с различными воспалениями, угрями, экземой, псориазом и прочими кожными неприят …
Рафинированное дезодорированное масло какао, прошедшее дополнительную обработку, в результате которой, "шоколадный" аромат масла стал нейтральным (аромат мягкий молочный), и при этом сохраняет в себе практически все свойства нерафинированного масла какао.
Применение в косметике:
…
Касторовое масло представляет собой очень вязкую жидкость светло-желтого оттенка. Состоит оно в основном из различных жирных кислот, наибольший процент которых составляет около 90 процентов рицинолеиновая кислота, обладающая хорошим смягчающим действием. Эта кислота и придает касторовому маслу ун …
Внешне кокосовое масло имеет полу-твёрдую консистенцию, белый цвет, приятный запах и вкус и твердеет при нестандартной температуре ниже +25 градусов. Это уникальный термостойкий продукт, который может выдержать без потери вкусовых свойств даже несколько циклов нагрева. Оно практически не ок …
Внешне кокосовое масло имеет полу-твёрдую консистенцию, белый цвет, приятный запах и вкус и твердеет при нестандартной температуре ниже +25 градусов. Это уникальный термостойкий продукт, который может выдержать без потери вкусовых свойств даже несколько циклов нагрева. Оно практически не ок …
Органолептические свойства:
Внешний вид: маслянистая жидкость
Цвет: светло-желтый
Запах: без запаха
Если вы хотите улучшить его проникновению в кожу, смешайте его с проникающим маслом (Кукуй, макадамии...)
Омыления: 189-196
Условия хранения: Стабильный рас …
Оливковое масло Pomace производится из оставшейся мякоти оливок (жмыха) после их первого отжима. После масло рафинируют и фильтруют, исходный продукт получается практически без цвета, запаха и вкуса. В дальнейшем, в масло Pomace добавляют 2% масла Extra Virgin, чтобы продукт приобрел запах и цвет …
Устойчиво к окислению, богато олеиновой и пальмитиновой кислотами, это масло идеально подходит для мыло с нуля, дает хорошую твердость.
Свойства
Широко используется при производстве мыла
Очень устойчиво к окислению
Питательные, смягчающие и защитные, пальмовое масло пред …
Масло пальмоядровое, или пальмовое косточковое масло, или масло масличной пальмы получают из ядер плодов Африканской масличной пальмы методом прессования (ядро составляет 45% массы плода). Имеет плотную консистенцию, цвет от бледно-желтого до оранжевого, обладает приятным ореховым запахом. Темпер …
Масло ши нерафинированное представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком и приятным масляно-ореховым ароматом . Состав масла также уникален: это единственное известное базовое масло, которое почти на 80% состоит из триглицеридов, а остальная масса приходится на жиры из так называемо …
Масло ши рафинированное проходит более высокую степень фильтрации, а так же дезодорацию, поэтому оно белого цвета и не имеет характерного запаха. Консистенция его более твердая и не такая жирная как у нерафинированного масла. После обработки масла, полезных веществ остается меньше, но …