0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0

Касторовое масло, 500 мл

230.00 р.
  • Производитель:  Индия
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  Касторовое масло
230.00 р.
   

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Можно создавать любое количество вкладок, для каждого товара отдельно или для всех товаров сразу

Описание

Касторовое масло представляет собой очень вязкую жидкость светло-желтого оттенка. Состоит оно в основном из различных жирных кислот, наибольший процент которых составляет около 90 процентов рицинолеиновая кислота, обладающая хорошим смягчающим действием. Эта кислота и придает касторовому маслу уникальные свойства, а именно: наибольшую плотность среди растительных масел, высокую кинематическую вязкость, нерастворяемость в воде и т.д. Оно не окисляется на воздухе, не покрывается пленкой и не высыхает.  Именно благодаря этой кислоте применение касторового масла особенно рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей лица.

Самый распространенный способ использования касторового масла, да и самый простой — это нанесение средства в чистом виде на волосы. Для того чтобы густоватое касторовое масло легко смылось с ваших волос в него можно добавлять небольшие пропорции менее плотные по своей консистенции масла, к примеру, миндальное или виноградное. Для лучшего смывания с волос можно также добавить эмульгатор Полисорбат 80.

Применение в косметике:

  • Средства по уходу за стареющей, увядающей кожей, используется в борьбе против неглубоких морщин на лице
  • Средства для устранения мимических морщин на коже вокруг глаз
  • Бальзамы и блески для губ
  • Питательные кремы и маски для сухой кожи лица
  • Средства для роста ресниц
  • Средства по уходу за волосами для укрепление, ускорение их роста и улучшение внешнего вида. Также избавление от перхоти;
  • Смягчающие и успокаивающие средства для ухода за чувствительной кожей
  • В отбеливающих сыворотках для лица
  • Средства по уходу за ногами, для борьбы с мозолями и натоптышами на подошве ног
  • Составного компонента мыла, изготавливаемого в домашних условиях
  • Средства для укрепления ногтей

В рецептурах используется в следующих концентрациях:

-до 10% в косметических средствах

Условия хранения: Устойчиво к прогорканию. Хранить в прохладном, защищенном от света месте в плотно-закрытой темной таре.