Омолаживающий солнцезащитный крем для лица

С возрастом за кожей приходится ухаживать более тщательно, в том числе и защищать ее от вредных УФ-излучений, воздействие которых может привести к преждевременному старению.

В рецепте этого крема использованы масла и активы, которые способствуют омоложению кожи и обладают превосходными солнцезащитными свойствами.

Оксид цинка - является защитным фильтром от ультрафиолетовых лучей, поэтому он входит в состав биологически чистых защитных кремов от солнца. Снимает воспаление, имеет мощное антимикробное свойство, помогает при акне, раздражениях, стягивает расширенные поры, способствующее правильному синтезу белков в тканях.

Масло кунжута – замедляет старение клеток, способствует выведению вредных продуктов распада, содержит витамин Е, лецитин, метионин, минералы - кальций, магний, фосфор. Обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным свойствами, является солнцезащитным средством (естественный фактор = 2).

Масло арганы – обладает солнцезащитным действием. Незаменимое масло для стареющей кожи, улучшает состояние клеток дермы, обладает способностью связывать свободные радикалы.

Масло лесного ореха -  обладает способностью подтягивать, увлажнять, смягчать, регенерировать и питать. Успокаивает кожу после приема солнечных ванн и обладает небольшим фактором защиты от ультрафиолета. Очень легкое масло лесного ореха быстро впитывается, не оставляя после себя масляного ощущения на коже, обладает вяжущими свойствами, способствует очищению, стягивает поры, улучшает цвет лица.

Масло жожоба – подтягивает кожу, разглаживает мелкие морщинки, является антиоксидантом. Обладает легким защитным действием от ультрафиолетовых лучей, поэтому его часто применяют при производстве солнцезащитных кремов. Питает и увлажняет кожу, глубоко проникает в поры, очищая их, при этом на коже не остается жирного блеска.

Масло ши - обладает защитными, регенерирующими и смягчающими свойствами, стимулирует синтез коллагена, является природным УФ-фильтром.

Масло виноградных косточек - препятствует развитию в организме злокачественных образований, способствует повышению иммунитета. Уникальный состав масла делает его в 20 раз действеннее по отношению к опасным для организма свободным радикалам, чем витамин С. Применяется в солнцезащитных средствах до и после загара.

Воск розы - в состав воска розы входят сложные эфиры жирных кислот, витамин Е, каротиноиды, фитостеролы и фосфолипиды. Воск обладает защитным, бактерицидным, противовоспалительным, биостимулирующим, болеутоляющим действием, стимулирует процессы регенерации мягких тканей, обусловливает неповторимый аромат и свежесть, положительно влияет на эмоциональное состояние.

Алое-вера гель – обладает эффективной профилактикой старения кожи: глубоко проникает в кожу и достигает дермы, стимулируя капиллярное кровообращение, что положительно сказывается на выработке кожными тканями растворимого коллагена. Отдельные компоненты алоэ вера в различных исследованиях показали способность к поглощению ультрафиолетового излучения. 

Д-пантенол - увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и зуд,  восстанавливает и защищает кожу от УФ-излучения. Спасает от ожогов, в том числе солнечных.

Экстракт кофе зеленого – оказывает омолаживающие и подтягивающие воздейстие на кожу, защищает ее от повреждения УФ-излучением.

Эфирное масла розы, ромашки, герани - смесь этих эфирных масел обладает солнцезащитным действием (примерно SPF=6).

 

Состав:

Жирная фаза 26%:

Водная фаза:

Активная фаза 14%:

Приготовление:

1 - В жаропрочном стакане взвешиваем компоненты жирной фазы: эмульгатор, воск и базовые масла.

    

2 – В другом жаропрочном стакане взвешиваем гидролат герани.

3 - Два стакана с жирной и водной фазой ставим на водяную баню подогреваться. Отлейте немного гидролата из водной фазы в другую емкость, когда он нагреется до комнатной температуры (примерно 35-40 град) для растворения активов.

4 - Пока фазы нагреваются, готовим водорастворимые активы. Взвешиваем оксид цинка, ниацинамид, экстракт, и растворяем их в заранее оставленном гидролате. Оксид цинка можно разводить в горячей воде (оксид не растворяется, просто образуется белая суспензия).

     

5 - Достаем с водяной бани стаканы с горячей жирной и водной фазами. Они должны быть нагреты примерно до 75 град.

6 - Начинаем эмульгирование. Выливаем водную фазу в жирную, энергично перемешиваем палочкой, затем взбиваем миксером.

     

7 – Выливаем в получившуюся эмульсию раствор оксида цинка, тщательно размешиваем. Когда эмульсия остынет, добавляем растворы ниацинамида, экстракта зеленого кофе, д-пантенол, алое-вера гель и тщательно размешиваем миксером.

  

8 – Из эфирных масел делаем смесь из расчета: 6 капель ромашки, 7 капель герани, 1 капля розы. Добавляем в эмульсию 5 капель сделанной смеси и 1 каплю эфирного масла сандала. Затем добавляем консервант, тщательно размешиваем.

9 - Выкладываем крем в чистую баночку.

  

Этот крем больше подходит для сухой и нормальной кожи. Впрочем, можно попробовать и для комбинированной. Для жирной кожи можно уменьшить процентное содержание базовых масел (уменьшить количество кунжутного и арганового масел), убрать из рецепта масло ши и воск розы.

Автор: Лариса Сухова

E-mail: sale@vsemilo.ru
VseMilo.Ru - all for making soap and hand-made cosmetics © 2018